Tarte aux figues et ricotta

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 40 minutes 55 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée
  • 15 figues fraîches
  • 3 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 40g de sucre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposez la pâte sablée dans le moule.
  3. Passez les figues sous l’eau, coupez la moitié des figues en deux. A l’aide d’une petite cuillère, prélevez la chair rose, écrasez-la et étalez-la sur la pâte.                                                                                                                                                                        
  4. Battez les oeufs avec le sucre.
  5. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et versez dans le moule.                                                                                                                                
  6. Pour terminer, coupez les figues en trois et placez les fruits en les enfonçant légèrement.
  7. Enfournez pour 40 minutes.

C’est prêt !

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter