Tarte aux figues et ricotta

Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 40 minutes | 55 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 15 figues fraîches
- 3 oeufs
- 250g de ricotta
- 40g de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposez la pâte sablée dans le moule.
- Passez les figues sous l’eau, coupez la moitié des figues en deux. A l’aide d’une petite cuillère, prélevez la chair rose, écrasez-la et étalez-la sur la pâte.
- Battez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et versez dans le moule.
- Pour terminer, coupez les figues en trois et placez les fruits en les enfonçant légèrement.
- Enfournez pour 40 minutes.
C’est prêt !

Bonsoir.
Très belle recette’ je compte la faire ce week-end.
J aimerai mettre des pruneaux à la place des figues.
Qu’ en pensez vous?
Ou avez vous une autre idée à me soumettre.
Merci.
Delphine
Bonjour,
oui c’est une bonne idée les pruneaux, faites-les tremper pour qu’ils soient bien moelleux, sinon je peux vous suggérer les fruits rouges ou la poire. A tester alors ! et n’hésitez pas à me faire un retour. Bonne journée, Fanny.