Vous n’avez pas le temps de cuisiner ce soir ? si vous avez quelques légumes brut au congélateur, (sans ajout de sel, sucre ou matières grasses) il vous suffira de quelques minutes de préparation pour manger équilibré.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 400 g de légumes congelés bruts
  • 3 œufs 
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de lait 
  • 1 cs d’huile d’olive 
  • en option : 150 g lardons de bacon ou 40 g de fromage de chèvre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battez les œufs et mélangez avec le lait. 
  3. Décongelez les légumes dans une poêle ou quelques minutes au micro-ondes.
  4. Étalez la pâte dans votre moule. 
  5. Mélangez les légumes avec la préparation à base de lait, (ajoutez les lardons ou le chèvre si vous en avez prévu) et assaisonnez.
  6. Versez sur la pâte.
  7. Enfournez pour 35 minutes.
Info de la diététicienne

Prenez quelques instants pour vérifier le contenu des produits que vous achetez : ici la liste des ingrédients nous prouve qu’il n’y a que les légumes, rien n’est ajouté! 

     

Les légumes congelés ont des propriétés nutritionnelles très intéressantes. Ils sont surgelés juste après la cueillette ce qui permet de conserver un maximum de vitamines. Et certainement plus que certains légumes qui ont parcourus des kilomètres pour arriver jusque chez nous !

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