Tarte aux oignons

Voici une recette aux saveurs douces, très facile à réaliser et parfaite pour votre dîner (avec une belle salade verte!). 

Si vous  préférez un gout plus salé, vous pouvez ajouter des tranches de bacon dans le fond du plat, du jambon ou des champignons.

Pour changer, j’ai préparé un appareil avec du lait ribot : lait fermenté que vous trouverez au rayon frais de votre supermarché, il est léger et sa texture onctueuse sera parfaite pour cette recette ! Toutefois, si vous n’avez pas de lait ribot, vous pouvez le remplacer par du lait ou un mélange lait/crème fraiche à 12% MG.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 45 minutes 55 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 1 tarte – 4 personnes :

 

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 4 beaux oignons
  • 25 cl de lait ribot
  • sel, poivre,

 

Préparation :

 

  1. Préparez les oignons en les éminçant en fines lanières, et faites-les cuire dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ils doivent être cuits sans être trop colorés.
  2. Pendant ce temps, mélangez les œufs, le lait ribot et l’assaisonnement.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Quand les oignons sont cuits, mélangez-les avec le lait ribot et les œufs, disposez la pâte dans votre moule avec du papier cuisson et versez le mélange.                                                                                                                       
  5. Placez votre plat au four pendant 35 à 40 minutes selon la puissance de votre four.

Il est temps de la déguster et de vous régaler !

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