Tarte fine courgettes et pesto

La courgette est LE légume de l’été, elle se mange chaude, froide, en tarte, gratin, tian il existe de nombreuses recettes pour l’accommoder ! Dans les potagers, en pleine saison, elle est très abondante alors vous pouvez les mettre en bocaux et en profiter ainsi tout l’hiver .

Je vous propose ici une recette express, simplissime avec seulement 3 ingrédients : une pâte de votre choix, des courgettes et du pesto.

Comment bien choisir son pesto ?

Vous pourrez en trouver d’excellente qualité dans les magasins de spécialités italiennes, son pays d’origine, sinon veillez bien à trouver les ingrédients suivants : le premier ingrédient est le basilic, ensuite vous trouverez le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et l’ail. Une recette gourmande et très parfumée qui va relever vos plats de pâtes notamment !

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 20 minutes 40 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour une tarte :

Pâte express :

  • 100 g de farine
  • 4 CS d’huile d’olive
  • eau
  • 1 CS d’herbes de Provence
  • sel

Garniture

  • 2 courgettes fermes
  • 2 Cs de pesto

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 200 °C .
  2. Préparez votre pâte minute ou si vous utilisez une pâte brisée déjà prête, passez à l’étape 3 ! Mélangez la farine avec les herbes de Provence, le sel et l’huile d’olive. Puis ajustez avec un peu d’eau jusqu’à obtenir la bonne texture. Etalez la pâte puis faites une pré-cuisson pendant 10 minutes.
  3. Si les courgettes sont bio, vous pouvez les conserver avec la peau ou les éplucher partiellement, comme ici . Tranchez les courgettes très finement, idéalement à l’aide d’une mandoline.                         
  4. Sortez la pâte légèrement cuite, badigeonnez-la de pesto, puis placez les rondelles de courgettes.                                             
  5. Enfournez pour 15 minutes et savourez cette tarte avec une salade verte, une salade de tomates.

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