Tarte potimarron, oignon et lardons
Un plat haut en couleur et pourtant tout en douceur !
Cette tarte allie la douceur du potimarron et le goût de l’oignon, tout en ajoutant la gourmandise des lardons. Vous pouvez opter pour des lardons de bacon ou des dés de jambon qui seront moins gras, la recette prévoit 75 g de lardons donc ramené à la part, cela représente à peine 20g par personne, voyez quel ingrédient vous fait envie pour cette recette !
Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se fait jour après jour, semaine après semaine, tout est question de fréquence et de quantité.
Associez une part de tarte avec une petite salade et régalez-vous !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 15 cl de crème fraiche 12%
- 1 bel oignon
- 75 g de lardons
- 600g de potimarron
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez le potimarron, coupez-le en morceaux et faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant cette cuisson, émincez l’oignon.
- Faites revenir les lardons dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites cuire pendant quelques minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Quand le potimarron est cuit, versez les morceaux de potimarron, ajoutez la crème fraiche et l’œuf . Mixez le tout. Assaisonnez.
- Une fois que la purée de potimarron est prête, que l’oignon et les lardons sont cuits. Disposez votre pâte brisée dans le moule, versez le mélange oignon/lardons.
- Versez la purée de potimarron dessus et enfournez pour 20 minutes.
- Cette tarte aux couleurs de l’automne ravira vos papilles !
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