Tarte tatin de fenouil
Vous n’êtes pas fan du fenouil ? Cette recette est pour vous !
Le fenouil a un léger goût anisé lorsque vous le dégustez cru mais dès qu’il est cuit il se fait beaucoup plus doux. Dans cette recette, vous aurez encore plus de douceur et des saveurs très agréables avec un mélange miel et sauce soja pour la cuisson .
J’y ajoute des petites graines de carvi au goût légèrement citronné et aux vertus digestives très appréciables.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 45 minutes | 60 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour une tarte de 4 personnes :
- 500 g de fenouil ( à peu près 2 bulbes)
- 1 CS de soja
- 1 CS de miel
- 1 CS de carvi
- 1 pâte brisée
en option selon votre goût vous pourrez ajouter 1/2 bûche de chèvre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tranchez le fenouil à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau et faites les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le mélange soja, miel et graines de carvi et ajoutez-le au fenouil quand il sera cuit. .
- Placez le fenouil dans votre plat à tarte et abaissez la pâte par dessus. Fermez bien les bords pour favoriser la caramélisation.
- Enfournez pour 30 minutes à 180°C, quand la cuisson est terminée, attendez quelques minutes puis placez une grande assiette sur la pâte et retournez votre tarte pour découvrir la couleur de votre fenouil.
- Si vous préférez les saveurs salées, vous pourrez ajouter des morceaux de chèvre et replacez la tarte au four en mode grill pendant 3 minutes.
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