Tarte thon tomate

Je vous propose une version « placard » de la tarte au thon, une idée de plat très rapide à faire quand on manque de légumes frais. Bien évidement, on préférera cette même tarte avec des tomates fraîches, vous pouvez tout à fait accompagner votre part de tarte avec de la salade verte. 

Préparation Temps de cuisson Total
5 minutes 30 minutes 35 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 1 boite de thon au naturel 180 g
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche 15%
  • 1 oignon 
  • 30 g d’emmental râpé

 

 

Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180° C.
    2. Émincez l’oignon 
    3. Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, l’œuf, le concentré de tomates et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
    4. Étalez la pâte dans votre moule
    5. Émiettez le thon et repartissez le sur le fond de tarte
    6. Ajoutez l’appareil. 
    7. Enfournez pour 30 minutes.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                C’est prêt !

Info de la diététicienne

Attention à bien choisir votre concentré de tomate : idéalement il doit être noté 100% tomates françaises ou italiennes sur le produit pour être sûr que les tomates ne viennent pas de très loin et notamment de Chine.

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