Tarte thon tomate
Je vous propose une version « placard » de la tarte au thon, une idée de plat très rapide à faire quand on manque de légumes frais. Bien évidement, on préférera cette même tarte avec des tomates fraîches, vous pouvez tout à fait accompagner votre part de tarte avec de la salade verte.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
5 minutes | 30 minutes | 35 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de thon au naturel 180 g
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche 15%
- 1 oignon
- 30 g d’emmental râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Émincez l’oignon
- Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, l’œuf, le concentré de tomates et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
- Étalez la pâte dans votre moule
- Émiettez le thon et repartissez le sur le fond de tarte
- Ajoutez l’appareil.
- Enfournez pour 30 minutes.
C’est prêt !
Info de la diététicienne
Attention à bien choisir votre concentré de tomate : idéalement il doit être noté 100% tomates françaises ou italiennes sur le produit pour être sûr que les tomates ne viennent pas de très loin et notamment de Chine.
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