Tarte tomates poivron et chorizo
Variation autours des légumes d’été : une tarte ou une quiche est simple à préparer, c’est la solution idéale pour vos repas du soir en famille.
Avec le chorizo, cette tarte a du pep’s. Je vous invite à ouvrir « l’info de la diététicienne » pour plus de précisions sur cet ingrédient gourmand.
Pour votre organisation, vous pouvez congeler la tarte en entier ou en part individuelle pour avoir de l’avance.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 à 6 tomates
- 1 poivron
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de chorizo
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez le poivron en 2 et enlevez le cœur avec les pépins : posez-le sur une grille coté peau à l’extérieur et passez le au grill pendant 10 minutes (à surveiller). Cette étape de la recette permet d’enlever la peau du poivron qui est pour certains indigeste.
- Disposez votre pâte dans votre moule à tarte de 18 à 20 cm.
- Coupez le chorizo en rondelles, et disposez le sur la pâte
- Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur le chorizo et enfin le poivron que vous aurez coupé en lanières ou en dés selon votre inspiration.
- Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez la farine et le lait. Salez et poivrez.
- Versez la préparation sur les légumes et enfournez pour 30 minutes. C’est prêt !
Info de la diététicienne
Un petit focus sur le chorizo :
Le chorizo est aussi gras que les rillettes :
vrai ou faux ?
Et bien c’est vrai ! Avec en moyenne 35% de matières grasses dont 15% d’acides gras saturés, le chorizo fait partie des produits de charcuterie les plus riches, il est aussi très salé,
Donc le chorizo est à utiliser avec parcimonie !
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