Tarte tomates poivron et chorizo

 

 

Variation autours des légumes d’été : une tarte ou une quiche est simple à préparer, c’est la solution idéale pour vos repas du soir en famille. 

Avec le chorizo, cette tarte a du pep’s. Je vous invite à ouvrir « l’info de la diététicienne » pour plus de précisions sur cet ingrédient gourmand.

Pour votre organisation, vous pouvez congeler la tarte en entier ou en part individuelle pour avoir de l’avance. 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 tomates
  • 1 poivron
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de chorizo
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Coupez le poivron en 2 et enlevez le cœur avec les pépins : posez-le sur une grille coté peau à l’extérieur et passez le au grill pendant 10 minutes (à surveiller). Cette étape de la recette permet d’enlever la peau du poivron qui est pour certains indigeste.                                                 
  3. Disposez votre pâte dans votre moule à tarte de 18 à 20 cm.
  4. Coupez le chorizo en rondelles, et disposez le sur la pâte                         
  5. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur le chorizo et enfin le poivron que vous aurez coupé en lanières ou en dés selon votre inspiration.
  6. Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez la farine et le lait. Salez et poivrez.
  7. Versez la préparation sur les légumes et enfournez pour 30 minutes.                                                                                                           C’est prêt ! 
Info de la diététicienne

Un petit focus sur le chorizo :

Le chorizo est aussi gras que les rillettes  :

vrai ou faux ? 

Et bien c’est vrai ! Avec en moyenne 30% de matières grasses dont 15% d’acides gras saturés, le chorizo fait partie des produits de charcuterie les plus riches, il est aussi très salé,

Donc le chorizo est à utiliser avec  parcimonie ! 

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