Tatin de tomates

Une tarte toute simple mais tellement savoureuse !

Sur le principe de la tarte tatin, la cuisson se fera à l’inverse d’une tarte normale c’est à dire pâte sur le dessus. Les tomates seront confites et le romarin apportera les saveurs délicates du plat. Cette jolie tarte fera effet cet été sur votre table, et comme je le dis souvent la beauté d’une assiette est toute aussi importante que son contenu pour allier l’équilibre et le plaisir de manger.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 tomates
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Tapissez le fond de tarte d’huile d’olive, salez légèrement.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en 2.
  4. Disposez-les dans le fond de tarte
  5. Abaissez la pâte sur les tomates, et bordez la pâte tout autours du moule. Piquez avec un fourchette afin de libérer la vapeur pendant la cuisson.                                                               
  6. Enfournez pour 30 minutes, si vos tomates ont rendu beaucoup de jus, en retournant votre préparation, vous pourrez le libérer et éviter ainsi que votre pâte ne soit  imbibée.
  7. Posez une grade assiette ou un plat sur votre moule à tarte et retournez-la.
  8. A déguster chaud, tiède ou froid accompagnée d’une petite salade, un régal ! 

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