Terrine de thon
Rapide et très facile à faire, avec des ingrédients du placard : voilà une recette idéale pour un soir !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 180 g de thon au naturel
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 20 g de farine
- 40 g de concentré de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- sel poivre
- herbes de Provence
- 40 g de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincez les oignons et l’ail.
- Émiettez le thon.
- Mettez le tout dans un saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Assaisonnez et mettez la préparation dans un plat à cake.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Info de la diététicienne
Pour ajouter des légumes au plat, vous pouvez prévoir des tomates, de la salade verte en accompagnement. Cette terrine sera idéale pour un repas du soir ou une entrée, un plat de pique-nique.
Vous pouvez décliner ce plat en petites bouchées pour un accompagner un apéritif par exemple :
Commentaires récents