Tian de légumes
Ce plat met les légumes de l’été à l’honneur!
Une cuisson lente donne aux légumes une texture fondante et développe leur saveur, en accompagnement d’une viande, d’un poisson, ce plat peut aussi se suffire aussi à lui même : un régal.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 45 minutes | 60 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 1 plat complet 4 à 6 personnes :
- 1 aubergine
- 1 belle courgette
- 2 oignons
- 1 poivron
- 3 gousse d’ail
- 3 pommes de terre
- 3 tomates
- 3 à 4 CS d’huile d’olive
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Préparez vos légumes : lavez-les : émincez l’ail et les oignons. Tranchez finement (idéalement à la mandoline) les autres légumes, vous pouvez conservez la peau de la courgette si elle est bio.
- Dans une poêle ou une casserole faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail et l’oignon et faite cuire quelques minutes.
- Une fois que l’ail et les oignons sont cuits, utilisez-les pour tapisser le fond de votre plat, vous pouvez en garder une partie pour les ajouter sur les légumes.
- Disposez vos légumes en alternant courgettes, tomates, poivrons, pommes de terre. N’hésitez pas à bien les serrer dans votre plat car la cuisson leur fera perdre du volume. Assaisonnez au fur et à mesure avec sel, poivre et herbes de Provence.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour 45 à 55 minutes, Couvrez d’un papier cuisson en fin de cuisson pour préserver vos légumes et éviter qu’ils ne brunissent. Cette cuisson lente vous permettra d’avoir des légumes confits et savoureux !
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