Velouté coco corail

Une soupe, un potage un velouté : le plat de l’automne que vous pouvez décliner avec vos légumes préférés.

Dans cette recette, les légumes sont associés à une légumineuse, la lentille corail : variation autours d’une même couleur automnale !

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 150 g de carottes
  • 150 g de patate douce
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de curry
  • 120 g de lentilles corail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 15 à 20 cl de lait de coco
  • sel, poivre ou bouillon cube

Préparation :

 

  1. Préparation de vos légumes : Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Épluchez la patate douce et les carottes : coupez-les en morceaux. Si les carottes sont bio, il suffit de les laver, inutile de les éplucher.
  2. Dans une casserole, mettez l’huile d’olive à chauffer avec le curry.
  3. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites cuire quelques minutes.
  4. Versez les autres légumes et les lentilles corail, couvrez d’eau et assaisonnez.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes.
  6. Mixez et ajoutez le lait de coco au moment de servir.
Info de la diététicienne
Lorsque vous faites une soupe, vous pouvez relever le goût en ajoutant un bouillon cube : bouillon de légumes, bouillon de volaille, bouillon de bœuf, bouillon de veau.

Attention toute fois à bien le choisir : certains cubes sont très riches en exhausteurs de goût, conservateurs, et en sel. Regardez la liste des ingrédients et optez pour la plus courte. Si vous utilisez un bouillon cube, l’ajout de sel dans la recette n’est pas indispensable.

 

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