Velouté de butternut
Un velouté tout doux !
C’est le réconfort de l’hiver, le plat qui réchauffe : en entrée que l’on peut déguster chez soi ou amener au bureau en thermos, le soir dans une belle assiette.
Vous pouvez adaptez les ingrédients de la recette et choisir le potimarron ou le potiron : tout est possible !
Une façon d’amener des couleurs dans votre assiette : qui a dit que les plat d’hiver étaient ternes ?
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 25 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 700 g de butternut
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 à 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- épices, sel et poivre ou feuille de laurier, thym selon votre goût.
Préparation :
- Émincez les oignons et le poireau, lavez bien le poireau.
- Dans votre casserole, mettez l’huile d’olive à chauffer
- Ajoutez les oignons et laissez suer pendant quelques minutes.
- Quand les oignons sont translucides, ajoutez le poireau émincé, couvrez.
- Pendant la cuisson, préparez les légumes : nettoyez le butternut et coupez le en morceaux. S’il est bio gardez la peau !
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
- Quand le poireau est pratiquement cuit, ajoutez les légumes coupés et couvrez d’eau.
- Assaisonnez et laisse cuire à petits bouillons pendant 20 à 25 minutes.
- Quand les légumes sont cuits, mixez et selon la texture souhaitée vous pouvez ajouter un peu d’eau et pourquoi pas un soupçon de crème fraîche pour la gourmandise !
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