Velouté de potimarron au curry

Un velouté aux couleurs d’automne très simple à préparer.

Surtout n’épluchez pas le potimarron !

La peau s’attendrit pendant la cuisson et se mixe très bien. Vous gardez ainsi toutes les vitamines du potimarron, notamment la provitamine A, le béta-carotène (anti-oxydant, favorable pour votre vision nocturne, votre peau, vos cheveux) dont il est plus riche que la carotte.

Dès lors que l’on cuisine avec la peau, je vous invite à le prendre en BIO.

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 30 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 potimarron BIO
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Préparez vos légumes : émincez l’oignon et coupez le potimarron en morceaux.
  2. Faites chauffer votre casserole à feu moyen, versez le curry puis l’huile d’olive.
  3. Après 1 à 2 minutes, ajoutez l’oignon.
  4. Quand l’oignon est translucide, ajoutez le potimarron.
  5. Couvrez d’eau, salez .
  6. Portez à ébullition puis diminuez le feu, la cuisson durera entre 20 et 30 minutes.
  7. Une fois que la cuisson est terminée, mixez le tout et ajustez l’assaisonnement. Selon la texture que vous souhaitez obtenir, vous pouvez ajouter un peu d’eau.

Ce velouté se marie très bien avec la cancoillotte à l’ail, une spécialité fromagère (et légère!) du Jura.

 

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