Velouté poireaux pois chiches

Dans cette recette, nous associons les légumes et une légumineuse dans la soupe. Ce n’est pas forcément dans nos habitudes mais je vous assure que cette alliance fonctionne très bien et apporte un petit goût supplémentaire qui change.

Alors n’hésitez pas à ajouter des lentilles, des haricots secs, des pois chiches dans vos potages !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 3 poireaux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 60 g de pois chiche secs (prévoir une nuit de trempage) ou 120 g de pois chiches cuits.
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cc de cumin en grain ou en poudre
  • sel, poivre ou un bouillon cube

 

Préparation :

 

  1. Préparez les poireaux : coupez-les et lavez-les soigneusement.
  2. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée. Ajoutez les pois chiches secs (après une nuit de trempage). Si vous avez prévu des pois chiches en boîte, déjà cuits, ajoutez-les plutôt en fin de cuisson.
  3. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
  4. Une fois que la cuisson est terminée, mixez finement et ajoutez le cumin, l’huile d’olive et la crème fraîche afin d’obtenir le velouté.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et disposez si vous le souhaitez des graines de courges toastées pour avoir un peu de croquant dans la plat.

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