Wellington champi - chou

Ce plat est à l’origine anglais, c’est une pièce de bœuf cuite dans une pâte feuilletée avec des adaptations variées.  Ici je vous la propose une version pour un plat de fête végétarien : à base de champignons, épinards et chou. La pâte feuilletée apportera la touche festive à ce plat aussi beau que bon.

Si vous le pouvez, mélangez des champignons de caractères pour plus de saveurs :  des girolles, des cèpes et surtout en milieu de recette veillez bien à égouttez votre préparation sinon la pâte feuilletée risque de s’imbiber et de ne pas être croustillante.

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 50 minutes 1 h

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 500g de champignons (au choix : girolles, cèpes, champignons de Paris).
  • 200 g épinards frais 
  • 200 g de chou frisé 
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de persil 
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation :

 

  • Préparez les légumes : nettoyez-les soigneusement et émincez-les assez finement.
  • Dans une  cocotte chaude faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir l’échalote, ajoutez le chou et l’épinard et enfin les champignons.
  • Assaisonnez et couvrez pendant 20 à 30 min, remuez de temps en temps. Quand tout est cuit, placez le mélange dans une passoire afin de l’égoutter. Ajoutez le persil ciselé et mélangez.
  • Disposez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, au centre disposez la préparation, rabattez les côtés des pâtes et complétez avec l’autre pâte feuilletée. Le surplus de cette dernière peut servir à faire des décors (feuilles, fleurs, étoiles : à chacun d’imaginer et personnaliser son Wellington!
  • Battez un jaune d’œuf, et à l’aide d’un pinceau dorez la pâte et enfournez à 180°C pendant 30 min, jusqu’à ce que votre Wellington soit bien doré. Accompagné d’une belle salade verte, voilà un plat de fêtes qui fera effet sur votre table !    

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