Wrap de sarrasin

 

 

Voici une nouvelle façon de faire des wraps de caractère : des crêpes de blé noir !

Vous avez fait des crêpes ce week-end et il vous en reste quelques unes, gardez les au frais pour vous confectionner des wraps faciles à emporter sur votre lieu de travail.

Pour des wraps savoureux, je vous conseille de varier les textures : du croquant, du fondant et de varier les goûts : épicé, doux et pourquoi pas acidulé. Tout est possible : faites-vous confiance !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes pas de cuisson 10 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients par wrap:

 

  • 1 crêpe de sarrasin
  • 50 g chou rouge émincé finement
  • 1/2 avocat
  • 1 à 2 belles feuilles de batavia
  • 50 g de saumon
  • assaisonnement : mélange d’huile de colza, citron vert et gingembre ou ail.

Préparation :

  1. Disposez votre crêpe sur le plan de travail
  2. Etalez au centre et dans la longueur les ingrédients que vous avez choisi.
  3. Assaisonnez, pour plus de goût vous pouvez ajouter de la ciboulette, du persil ou des feuilles de menthe. Si vous ne le mangez pas tout de suite, versez quelques gouttes de citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse.
  4. La difficulté réside dans la pliage, c’est pourquoi il est préférable de prendre des crêpes maison plutôt que du commerce qui sont souvent friables . Pliez les côtés, puis tout en les maintenant, rabattez les 2 autres cotés puis roulez le en serrant au maximum.

Pour le conserver et le maintenir, placez-le dans un film étirable en serrant bien et conservez-le au frigo. Bon appétit !

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