Buddha bowl

Buddha bowl , qu’est-ce donc ?

C’est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour un apport complet en protéines végétales, vitamines et minéraux. Ils se déclinent de maintes façons, selon les goûts et les envies. Pourquoi ce nom ? On ne maîtrise pas très bien l’origine : soit une référence au ventre « bedonnant » de Buddha soit en référence aux bols dont disposent les moines bouddhistes pour leur repas. Toujours est-il qu’il s’agit d’un plat complet nutritionnellement qui change un peu de nos habitudes, sans viande. 

C’est l’association des différentes saveurs et textures qui rend ce plat si bon !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour une assiette :

 

  • 5 falafels maison ou du commerce 
  • 2 CS de carottes râpées
  • 2 CS de riz basmati 1/2 complet cuit
  • quelques tomates cerise
  • 1/4 de concombre
  • quelques feuilles de salade
  • oignon rouge
  • des graines de courges, sésame et tournesol
  • Sauce au yaourt : 
  • 1 moitié d’un yaourt nature
  • 1 gousse d’ail 
  • du persil ciselé
  • quelques grains de cumin

Préparation :

  1. Préparez vos falafels selon la recette ici 
  2. Mettez le riz à cuire, vous pouvez en faire cuire en plus grande quantité pour plusieurs jours de repas.
  3. Préparez la sauce : versez le yaourt nature dans un bol, ajoutez l’ail émincé, le persil ciselé et le cumin, réservez au frigo. 
  4. Coupez les tomates cerise, le concombre en dés, des fines lamelles d’oignon rouge.
  5. Disposez les feuilles de salade.
  6. Placez les différents ingrédients dans l’assiette de façon à la rendre la plus appétissante.
  7. Parsemez l’assiette de graines.
  8. Versez la sauce au milieu de l’assiette et dégustez !

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