Curry de lentilles aux épinards et tomates

Une recette avec les ingrédients du placard et du congélateur :

très simple à mettre en oeuvre, cette recette réconciliera les grands et les petits avec les épinards et les lentilles. Au moment où je réalise cette recette, nous sommes en confinement nous sortons le moins possible et pour adapter nos repas au quotidien, ne pas sortir dès qu’il manque un ingrédient il faut faire preuve d’imagination. Alors partant de ce que j’avais à ma disposition j’ai réalisé cette recette. 

Les lentilles seront source de protéines, de fer et de fibres, les épinards ici surgelés et les tomates en boite seront les légumes du repas. Ce repas peut se servir sans viande, vous pouvez aussi faire un oeuf mollet ou mettre un peu de volaille. 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 250 g de lentilles vertes, si vous les choisissez secs je vous invite à les faire tremper 3 h avant la cuisson, cela les rend plus digestes et vous permets de bénéficier de tous les nutriments.
  • 600 g d’épinards en branche congelés (ou frais bien sûr!)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de curry
  • du thym , des feuilles de laurier.

Préparation :

  1. Préparez une casserole d’eau avec les feuilles de laurier et le thym, vous pouvez mettre à cuire les lentilles pendant 20 minutes dans l’eau bouillante et salez en fin de cuisson.                                                                                                                                                                                                                 
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail.
  3. Versez dans une poêle le curcuma et le curry , faites chauffer quelques minutes et ajoutez l’huile d’olive
  4. Incorporez l’ail et l’oignon, faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les épinards encore congelés (ou vous pouvez aussi les faire décongeler au micro ondes avant),
  6. Une fois que les épinards sont cuits, vous pouvez ajouter les tomates, remuez.
  7. Vos légumes sont maintenant prêts, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Il vous reste à égoutter les lentilles et les ajouter aux légumes.

Si vous souhaitez un peu plus de jus, ajoutez en fin de cuisson un peu d’eau. Bon appétit !

 

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