Fondue de poireaux

La fondue de poireaux sera une base pour agrémenter vos plats, elle s’associera parfaitement avec vos poissons, vos viandes et les féculents.

Une tarte aux poireaux, un risotto aux poireaux, un mélange pâtes/fondue de poireaux, des lasagnes poireaux/saumon, il existe de multiples façon d’utiliser cette recette. Je vous conseille ici des poireaux frais, plutôt que des poireaux congelés .

Une fois la fondue réalisée, vous pourrez la congeler pour l’utiliser plus tard…. l’organisation, toujours l’organisation!

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 20 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 4 poireaux frais
  • 12 cl de liquide : eau, bouillon ou vin blanc
  • sel, poivre, noix de muscade.
  • 2 cuillères à soupe de fromage fouetté type Madame Loik ou de crème fraîche à 15%.

 

Préparation :

      1. Coupez les poireaux dans la longueur                                                                                    
  1. Coupez-les en petits morceaux et nettoyez-les soigneusement dans votre évier. Le poireau est un légume terreux, il nécessite un nettoyage minutieux.
  2. Dans une poêle assez profonde ou un wok, faites chauffer à feu moyen et versez les poireaux, couvrez.
  3. Salez, poivrez et mélangez régulièrement. Les poireaux vont étuver, rendre leur eau il faut vérifier régulièrement qu’ils n’attachent pas.
  4. En fin de cuisson, ajoutez le liquide de votre choix (eau, vin blanc ou bouillon).
  5. Mélangez avec la crème fraîche ou le fromage fouetté. Selon la texture souhaitée, vous ajusterez l’ajout de liquide.
  6. A vous de trouver maintenant comment agrémenter au mieux cette préparation !

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