Gratin de la rentrée

Pour les petits et les grands 

C’est la rentrée !

Voici un plat pour les grands et les petits de quoi faire plaisir à toute la famille. Le gratin coquillettes jambon avec un petit plus : une fondue de poireaux qui sera parfaite pour ajouter les légumes du repas et restera discrète pour les plus réticents…promis !

La fondue de poireaux qui sert pour cette recette peut être préparée en plus grande quantité et servir aussi pour un autre plat de la semaine, ou être congelée pour plus tard. 

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes 40 minutes 60 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 200 g de coquillettes semi-complètes 
  • 2 à 3 poireaux 
  • 150 g de dés de jambon 
  • 60 g d’emmental 
  • 10 cl de crème fraîche à 15%.

 

 

Préparation :

  1. Préparez une fondue de poireaux
  2. Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante. Pendant la cuisson, préchauffez votre four à 180°C.
  3. Quand tout est prêt, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients : fondue de poireaux, coquillettes, jambon, crème et fromage. Terminez en parsemant d’emmental.  
  4. Placez votre plat au grill pour 10 à 15 minutes.
  5. Dégustez avec une petite salade en accompagnement.

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