Purée de carottes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 cc de cumin en grains 
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation :

 

 

  1. Épluchez les légumes.
  2. Plongez-les dans l’eau salée et faites cuire pendant 20 minutes.
  3. Gardez un peu de jus de cuisson.
  4. Réduisez-les en purée, ajoutez du jus de cuisson pour obtenir la bonne texture.
  5. Ajoutez les grains du cumin et l’huile d’olive. 
  6. Dégustez !
Info de la diététicienne

La purée de carottes se marie très bien avec une viande comme le filet mignon ou une côte de porc par exemple ou un poisson.

La carotte est riche en vitamines A, en fibres et en caroténoïdes ce qui lui confère des propriétés anti-oxydantes, une action favorable pour votre transit. Elles se consomment crues en salade ou dans un jus mais aussi cuites en purée, en soupe, rôties au four. Elles se marient parfaitement avec les épices : le cumin, le curry, paprika, curcuma.                                                                                                                     

 

 

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