Quiche courgettes chèvre
Une tarte salée, une quiche est simple à préparer et délicieuse à déguster. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez l’agrémenter selon vos envies.
Ici j’ai choisi deux ingrédients principaux : la courgette et le chèvre frais, leurs saveurs sont subtiles et se marient très bien. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez choisir un chèvre plus sec ou un ste Maure.

| Préparation | Temps de cuisson | Total |
| 15 minutes | 30 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 3 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 150 g de chèvre frais
- 2 cs d’huile d’olive

Préparation :
- Préparation des courgettes : si elles sont bio vous pouvez garder la peau, sinon épluchez-les. Nettoyez les courgettes, coupez-les en petits morceaux, émincez les gousses d’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive et ajoutez l’ail puis les courgettes. Faites revenir pendant 10/15 minutes en remuant de temps en temps.
- Dans un autre bol, battez les œufs au fouet, ajoutez le lait et assaisonnez.
- Quand les légumes sont cuits, égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez la pâte dans votre moule, ajoutez les légumes et versez l’appareil dessus.

- Pour terminer, émiettez le chèvre frais sur toute la préparation.
- Enfournez pour 30 minutes et dégustez cette délicieuse quiche avec une salade verte .

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