Wraps
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 0 minutes | 20 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 galettes de blé ou de maïs par personne
- Fromage à tartiner type St Morêt ou houmous ou emmental
- de belles feuilles de salade
- 4 tomates ou autres crudités selon la saison carottes râpées, chou rouge, radis, avocat
- Ciboulette
- au choix : jambon, thon, filet de poulet, sardines, maquereaux
Retrouvez toutes les idées d’association dans « l’info de la diététicienne » en bas de la recette.
Préparation :
- Tartinez votre wrap avec le fromage, ajoutez la ciboulette ciselée.
- Déposez la feuille de salade
- Ajoutez le bacon ou le jambon,
- Déposez la tomate ou le légume choisi.
Le plus dur arrive : le pliage ! voici en photo de quoi vous aider.
Et voilà vos wraps prêts à être dégustés !
Info de la diététicienne
Le wrap se décline sous toutes les formes et selon vos goûts; il peut être chaud ou froid. La base de la garniture sera toujours riche en légumes pour conserver l’équilibre alimentaire,
Pour varier :
Purée d’avocat à la place du fromage frais + saumon fumé + crudités.
Fromage frais + ciboulette + concombre + tomates + jambon + salade verte
Purée d’avocat + thon + salade verte + tomates + concombre
Coulis de tomates + aiguillettes de poulet + salade verte + poivrons
Fromage frais + ciboulette + salade verte + avocat + crevettes marinées au citron + tomates
Houmous + salade verte + concombre + tomates + carottes râpées
Fromage frais + ciboulette + salade verte + tomate + concombre + fêta
Vous pouvez aussi faire le breizh wrap : une crêpe de blé noir à la place de la galette de blé ou de maïs.
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