Wraps

 

 

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes 0 minutes 20 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 galettes de blé ou de maïs par personne
  • Fromage à tartiner type St Morêt ou houmous ou emmental
  • de belles feuilles de salade
  • 4 tomates ou autres crudités selon la saison carottes râpées, chou rouge, radis, avocat
  • Ciboulette
  • au choix : jambon, thon, filet de poulet, sardines, maquereaux

Retrouvez toutes les idées d’association dans « l’info de la diététicienne » en bas de la recette.

Préparation :

  1. Tartinez votre wrap avec le fromage, ajoutez la ciboulette ciselée.
  2. Déposez la feuille de salade
  3. Ajoutez le bacon ou le jambon,
  4. Déposez la tomate ou le légume choisi.

Le plus dur arrive : le pliage ! voici en photo de quoi vous aider.

 

Et voilà vos wraps prêts à être dégustés !

 

                                                                

Info de la diététicienne

Le wrap se décline sous toutes les formes et selon vos goûts; il peut être chaud ou froid. La base de la garniture sera toujours riche en légumes pour conserver l’équilibre alimentaire, 

Pour varier  :               

Purée d’avocat à la place du fromage frais + saumon fumé + crudités. 

Fromage frais + ciboulette + concombre + tomates + jambon + salade verte 

Purée d’avocat + thon + salade verte + tomates + concombre         

Coulis de tomates + aiguillettes de poulet + salade verte + poivrons   

Fromage frais + ciboulette + salade verte + avocat + crevettes marinées au citron + tomates           

Houmous + salade verte + concombre + tomates + carottes râpées     

Fromage frais + ciboulette + salade verte + tomate + concombre + fêta 

Vous pouvez aussi faire le breizh wrap : une crêpe de blé noir à la place de la galette de blé ou de maïs.

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