Spaghettis thon tomates
Voici une idée de repas simplissime et très rapide !
Une association d’ingrédients frais ou du placard : au moment où je publie la recette nous sommes au cœur de l’hiver donc je n’ai pas mis des tomates fraîches dans la préparation mais un coulis de tomates réalisé l’été dernier. J’avoue que c’est du travail de préparer ces bocaux mais les tomates commencent à me manquer et c’est un régal d’utiliser les ratatouilles et coulis de tomates de l’été. Si vous n’avez pas de coulis maison sous la main, vous pourrez tout à fait réaliser la recette avec une boite de tomates concassées ou des tomates surgelées.
L’association de tous ces ingrédients est parfaite pour avoir vos légumes, les féculents et les protéines : une assiette équilibrée et délicieuse.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 15 minutes | 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients par personne :
- 60 g de pâtes complètes ou semi-complètes
- 200 g de de tomates concassées ou tomates fraîches quand c’est la saison.
- 120 g de thon au naturel
- 1 oignon
- 1 CS d’huile d’olive
- sel poivre
Préparation :
- Préparez la casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes et faites-les cuire al dente (à peu près 8 minutes).
- Emincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates et faite revenir à feu doux pendant 10 minutes.
- Emiettez le thon que vous ajoutez à cette préparation.
- Quand les pâtes sont cuites, versez-les dans votre assiette et terminez par le mélange tomates/thon.
- C’est déjà prêt !
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