Tarte aux poireaux
Une recette toute simple et savoureuse !
Idéale pour un soir car cette recette nécessite peu de préparation
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 30 minutes | 50 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
-
- 1 pâte brisée
- 2 beaux poireaux
- 50 g de gruyère
- 50 g de dés de bacon
- 150 ml de lait
- 15 g de farine
- 20 g de beurre 1/2 sel
Préparation :
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez les poireaux en rondelles, lavez les plusieurs fois soigneusement et faites les suer dans une poêle à couvert pendant 10 à 15 minutes
- Étalez votre pâte dans le moule et préparez la béchamel *: Faites fondre le beurre, quand il est fondu ajouter la farine et mélangez énergiquement. Ajoutez le lait et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce le mélange épaississe. Rectifiez l’assaisonnement , salez poivrez. (* pour une béchamel légère, remplacez le beurre et la farine par de la maïzena (1cc))
- Ajoutez la moitié du gruyère râpé, les dés de bacon et les poireaux, mélangez
- Sur le fond de tarte, étalez la préparation uniformément.
- Ajoutez le reste de gruyère sur le dessus et mettez au four pour 30 minutes.
Info de la diététicienne
Légumes, féculents, protéines et produit laitier : tout est réuni dans cette recette !
Pour accompagner cette tarte, une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de noix pour un bon apport en oméga 3.
Rappelons que les oméga 3 sont, entre autres, protecteurs pour notre système cardio-vasculaire.
Pour accompagner cette tarte, une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de noix pour un bon apport en oméga 3.
Rappelons que les oméga 3 sont, entre autres, protecteurs pour notre système cardio-vasculaire.
un régal à faire et à refaire …j’avais peur de ne pas digérer les poireaux et bien c’est très bien passé , je l’ai refaite une 2ème fois en y ajoutant un émietté de chèvre frais sur le dessus et un peu de curry dans la préparation ! Mr veut que je lui en refasse ….
Merci beaucoup pour votre retour ! Très bonne idée le curry 👍