Blinis de légumes

Pas toujours facile de mettre des légumes aux repas…  Alors je vous invite à tester les galettes de légumes qui seront idéales pour vos repas du soir. Vous pouvez les préparer à l’avance et les faire chauffer au moment de servir. Cette recette vous permet aussi d’y mettre les légumes de votre choix, ici les poireaux et les carottes mais on pourrait cuisiner les champignons, courgettes, poivrons.

Je vous propose dans cette recette une base de pâte à blinis toute simple, qui nécessitera juste un temps de repos d’une heure.

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 20 minutes 35 minutes + 1 heure de repos

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 8 blinis

 

    • 1 yaourt nature
    • l’équivalent du pot de yaourt en farine
    • 1 œuf
    • 1 CS de levure 
    • 1 oignon
    • 180 g de carottes râpées
    • 180 g de poireaux
    • 2 cs d’huile d’olive
    • sel poivre, vous pouvez aussi épicer votre pâte avec du curry, du cumin, du sumac, du paprika, des herbes de Provence.

Préparation :

 

Pâte à blinis :

  1. Versez dans un saladier le yaourt nature, remplissez le pot vide avec la farine et mélangez le tout.
  2. Ajoutez l’œuf, la levure : mélangez et assaisonnez.
  3. Mettez au frigo pendant 1 heure, vous pouvez aussi préparer cette pâte la veille.

Préparation :

 

Préparation des légumes :

  1. Après avoir nettoyé les légumes, râpez les carottes et émincez le poireau en petits morceaux.
  2. Emincez l’oignon.
  3. Faites chauffer les 2 CS d’huile d’olive et mettez à cuire l’oignon quelques minutes, ajoutez les carottes et les poireaux.
  4. Couvrez votre poêle, faites revenir le tout pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

5. Mélangez la pâte à blinis avec les légumes, formez des galettes.

6. Faites chauffer une poêle, quand la poêle est chaude faites revenir les galettes à peu près 4 minutes de chaque côté.

Accompagnez les galettes d’une belle salade et régalez-vous !

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