Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Taboulé vitaminé de quinoa
Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez...
Tajine de légumes au citron confit
Je vous invite à un voyage, un voyage aux douces saveurs et aux couleurs chaleureuses de l'Orient. J'ai utilisé ici des légumes d'hiver (carottes,...
Crozitto aux asperges et champignons
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients 2 à 3 personnes : 100 g de crozets au sarrasin 400 g de champignons 300 g d'asperges 2 échalotes 1...
Boulettes de bœuf aux épinards et coulis de tomate
Je vous propose un plat onctueux qui ravira les petits et les grands. Les épinards sont mélangés et un peu cachés pour les plus réfractaires ! Le...
Salade croquante de printemps
Pour une belle salade complète, vous pouvez associer des légumes cuits ou crus, un peu de féculent et une portion de protéines (animale ou...
Conchiglioni aux épinards, thon et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de conchiglioni 400 g d'épinards frais 400 g de tomates concassées...
Salade de printemps
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 salade repas : salade verte 50 g de lentilles en boite (ou 20 g sec) 50 g de petits pois...
Menu de la semaine
Entre la fin de l'hiver et le printemps qui arrive, le choix des légumes est un peu restreint. Il est possible aussi de ressentir un peu de...
Salade végétarienne colorée
Quelle que soit la saison, vous pouvez vous préparer une belle salade en un temps record en associant tous les éléments d'une repas complet et...
Bouillon de légumes au miso
Je vous propose un petit bouillon très simple à préparer, idéal en entrée ou pour un petit repas léger selon votre appétit, Vous pouvez faire la...
Shitaké aux épinards et patate douce
Le shitaké est un champignon dont on ne connait pas précisément l'origine mais qui est beaucoup utilisé dans la cuisine chinoise et japonaise, vous...
Salade de fruits d’hiver
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 personnes : Les fruits en hiver sont riches en vitamines C , exactement ce dont nous avons...
Petite salade et oeufs mimosas
Les oeufs mimosas : un classique de la cuisine française ! Préparés avec un mélange jaune d'oeuf et mayonnaise , je vous propose ici une revisite...
Soupe rustique
Je vous propose ici une soupe aussi réconfortante que nourrissante, composée de légumes et de légumineuses non mixés pour faire le plein de fibres...
Gratin de crozets fondant potimarron et chèvre frais
Je vous propose avec cette recette une nouvelle façon de cuisiner le potimarron (ou autre courge de votre choix) : une partie de la courge sera...
Palets de légumes pas d’gaspi
Qui n'a jamais eu un reste de pain tout sec et ne pas savoir quoi en faire ? Il existe le gâteau de pain et beaucoup de recettes pour ne pas jeter...
Parmentier potimarron julienne
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de potimarron bio 200 g de pomme de terre 1 oignon rouge 700g de filet de...
Cake au potimarron et noisettes
Je vous propose ici une recette de cake coloré et savoureux pour varier les plaisirs ! Le potimarron est riche vitamine A, source de potassium. Il...
Velouté de potimarron au curry et lentilles corail
Un velouté aux couleurs d’automne très simple à préparer. L'ajout de lentilles corail étoffe un peu la traditionnelle soupe , ajoutant aussi des...
Butternut farcie au chèvre et noix
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 60 g de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) mais vous pouvez tout à...
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