Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Salade de courgettes râpées
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par assiette : Une poignée de salade verte Une courgette de taille moyenne Quelques tomates cerises...
Tartines estivales
Voici un repas idéal qui ravira toute la famille : à chacun sa tartine pour préparer celle à son goût ! Je vous propose ici trois tartines...
Millefeuille de courgettes et chèvre frais
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 600 g de courgettes 150 g de chèvre frais 2 oeufs 100 g de farine des herbes...
Salade acidulée courgettes, crevettes et lentilles.
Vous cherchez de nouvelles idées pour vos repas à la pause le midi ? Je vous propose une recette complète, riche en fibres et en vitamines. Les...
Fraises en verrine
La saison des fraises 🍓 bat son plein, nous pouvons les manger tout simplement au quotidien mais aussi faire un dessert plus gourmand avec cette...
Filet de julienne et ses petites asperges vertes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 assiettes : 300 g de filet de julienne ou cabillaud 250 g d’asperges vertes 1 belle échalote...
Jardinière de légumes de printemps
Voici une recette pour profiter pleinement des légumes nouveaux du printemps, très simple à réaliser et savoureuse! Quoi de plus agréable que...
Salade composée d’hiver
Je vous propose une recette prête en 5 minutes pour les moments où vous il faut être efficace pour préparer son repas ! Il suffit d'avoir certains...
Blinis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 15 petits blinis : 1 yaourt nature le pot de yaourt en farine 1 œuf 1 sachet de levure sel,...
Butternut de Noël
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 petite butternut 750g 50g d'airelles 1 oignon rouge 40g de quinoa 300g de champignons 100g de...
Croquants blé noir de sardines à la crème de carottes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 6 croquants : 1 galette de blé noire (de préférence maison car les galettes du commerce peuvent avoir...
Cheesecake au saumon et citron vert
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels : 100 g crackers 100 g de saumon fumé 2 cs de purée de noix de cajou 200 g...
Tarte aux figues et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 pâte sablée 15 figues fraîches 3 oeufs 250g de ricotta 40g de sucre Préparation :...
Saumon tataki, petite courgette et spaghetti
Tataki désigne une cuisson à la japonaise pour du poisson ou de la viande qui sera mariné puis cuit très rapidement de façon à le déguster mi-cuit...
Curry d’aubergines
L'aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut...
Haricots coco aux petits légumes
Les haricots coco se récoltent en cette saison et peuvent se déguster aussi bien froid en salade que chaud. Vous les trouvez frais ou secs, lorsque...
Poke bowl
Le poke bowl qui nous vient d'Hawaï allie un poisson ou des crustacés, des légumes crus et cuits, du riz et un fruit (de la mangue). Une salade...
Crumble pommes poire
Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée. Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires,...
Butternut rôtie à l’ail et noix de cajou
Voilà une repas du soir qui permet d'associer les légumes, les féculents et des acides gras de qualité avec les noix de cajou et...
Menus de la semaine
Organisation . Qu'est ce que cela évoque pour vous ? Pour certains, l'organisation sera une contrainte, et pour d'autres une liberté : les...
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