Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Palets de légumes pas d’gaspi
Qui n'a jamais eu un reste de pain tout sec et ne pas savoir quoi en faire ? Il existe le gâteau de pain et beaucoup de recettes pour ne pas jeter...
Parmentier potimarron julienne
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de potimarron bio 200 g de pomme de terre 1 oignon rouge 700g de filet de...
Cake au potimarron et noisettes
Je vous propose ici une recette de cake coloré et savoureux pour varier les plaisirs ! Le potimarron est riche vitamine A, source de potassium. Il...
Choux de Bruxelles à la savoyarde
Avec cette recette gourmande, je vais vous réconcilier avec les choux de Bruxelles ! Cette semaine dans le panier de légumes de Loïc et Auriane, il...
Velouté de butternut
Un velouté tout doux ! C'est le réconfort de l'hiver, le plat qui réchauffe : en entrée que l'on peut déguster chez soi ou amener au bureau en...
Légumes d’hiver rôtis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : Choisissez les légumes de saison que vous aimez, vous pouvez adapter la recette très...
Salade petits légumes et petit épeautre
Et si l'été n'était pas la seule saison des salades ? En toute saison vous trouverez des légumes pour préparer de belles assiettes, des...
Tarte aux légumes d’hiver et fromage frais
Voici une recette pour agrémenter les légumes d'hiver très facilement. En plein hiver, lorsque le printemps est encore loin et que le temps est...
Flan de tomates cerises et chorizo
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 3 oeufs 20 cl de lait demi écrémé 170 g de tomates cerises 1 poivron 50 de...
Quiche tomates et dés de jambon
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 pâte brisée 350 g de tomates 150 g de courgette 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche à...
Taboulé de quinoa
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de quinoa 3 à 4 tomates 1/2 concombre 60 g de feta 1 oignon rouge 1 citron...
Tarte du soleil à la fêta
Un tarte avec les légumes de l'été, colorée aux saveurs délicates! Très simple à préparer cette tarte sera parfaite pour un pique...
Tartines estivales
Voici un repas idéal qui ravira toute la famille : à chacun sa tartine pour préparer celle à son goût ! Je vous propose ici trois tartines...
Millefeuille de courgettes et chèvre frais
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 600 g de courgettes 150 g de chèvre frais 2 oeufs 100 g de farine des herbes...
Salade acidulée courgettes, crevettes et lentilles.
Vous cherchez de nouvelles idées pour vos repas à la pause le midi ? Je vous propose une recette complète, riche en fibres et en vitamines. Les...
Fraises en verrine
La saison des fraises 🍓 bat son plein, nous pouvons les manger tout simplement au quotidien mais aussi faire un dessert plus gourmand avec cette...
Filet de julienne et ses petites asperges vertes
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 assiettes : 300 g de filet de julienne ou cabillaud 250 g d’asperges vertes 1 belle échalote...
Jardinière de légumes de printemps
Voici une recette pour profiter pleinement des légumes nouveaux du printemps, très simple à réaliser et savoureuse! Quoi de plus agréable que...
Salade composée d’hiver
Je vous propose une recette prête en 5 minutes pour les moments où vous il faut être efficace pour préparer son repas ! Il suffit d'avoir certains...
Blinis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 15 petits blinis : 1 yaourt nature le pot de yaourt en farine 1 œuf 1 sachet de levure sel,...
Commentaires récents