Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Tarte aux figues et ricotta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 pâte sablée 15 figues fraîches 3 oeufs 250g de ricotta 40g de sucre Préparation :...
Shitaké aux épinards et patate douce
Le shitaké est un champignon dont on ne connait pas précisément l'origine mais qui est beaucoup utilisé dans la cuisine chinoise et japonaise, vous...
Saumon tataki, petite courgette et spaghetti
Tataki désigne une cuisson à la japonaise pour du poisson ou de la viande qui sera mariné puis cuit très rapidement de façon à le déguster mi-cuit...
Curry d’aubergines
L'aubergine est riche en polyphénols, fibres solubles et potassium, ce qui en fait un allié santé ! Elle se cuisine de nombreuses façons mais peut...
Haricots coco aux petits légumes
Les haricots coco se récoltent en cette saison et peuvent se déguster aussi bien froid en salade que chaud. Vous les trouvez frais ou secs, lorsque...
Poke bowl
Le poke bowl qui nous vient d'Hawaï allie un poisson ou des crustacés, des légumes crus et cuits, du riz et un fruit (de la mangue). Une salade...
Crumble pommes poire
Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée. Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires,...
Butternut rôtie à l’ail et noix de cajou
Voilà une repas du soir qui permet d'associer les légumes, les féculents et des acides gras de qualité avec les noix de cajou et...
Menus de la semaine
Organisation . Qu'est ce que cela évoque pour vous ? Pour certains, l'organisation sera une contrainte, et pour d'autres une liberté : les...
Gratin coquillettes jambon et poireaux
Pour les petits et les grands C'est la rentrée ! Voici un plat pour les grands et les petits de quoi faire plaisir à toute la famille. Le gratin...
Petites sardines à la tomate et tagliatelles fraîches
Les sardines : riches en protéines, en vitamines D, en iode mais aussi en oméga 3 elles sont très intéressantes au niveau nutritionnel ! Vous...
Soupe de concombre rafraichissante
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 petits bols : 1 concombre 1/2 poivron vert 1 yaourt nature au lait entier sel, poivre...
Pesto de courgettes
Au coeur de l'été si la nature a été généreuse, les jardins regorgent de courgettes : les voisins, amis et famille distribuent leur production...
Quiche tomates poivron et chorizo
Variation autours des légumes d'été : une tarte ou une quiche est simple à préparer, c'est la solution idéale pour vos repas du soir en...
Petits légumes farcis
Les légumes farcis sont très simples à préparer, vous pouvez choisir les tomates, la courgettes ronde, les champignons, le poivron. Pour la farce,...
Quiche blé noir et ratatouille
Vous n'avez pas de pâte brisée sous la main ? pas le temps ou l'envie de la faire ? Peut être avez-vous quelques crêpes de blé noir dans le frigo,...
Salade courgettes, thon et germe de blé
Dans cette salade composée, complète vous y trouverez des vitamines, des protéines, des fibres, de la couleur, du plaisir ! Les paillettes de germe...
Quiche courgettes chèvre frais
Une tarte salée, une quiche est simple à préparer et délicieuse à déguster. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez l'agrémenter selon vos...
Salade croquante de printemps
Pour une belle salade complète, vous pouvez associer des légumes cuits ou crus, un peu de féculent et une portion de protéines (animale ou...
Salade composée et graines de courge
Dans cette recette et pour vos salades vous pouvez préparer de quoi donner du pep's avec des petites graines riches en protéines, en minéraux et...
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