Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Purée de topinambour
Le topinambour est un légume racine, autrement appelé artichaut de Jérusalem il a été un peu oublié mais revient dans nos assiettes, pour notre plus...
Terrine de poisson et légumes
Voici une recette très simple à réaliser : une touche de fraicheur très agréable pour vos repas d'été ou d'hiver, en toute saison, froide ou tiède :...
Wellington champi – chou
Ce plat est à l'origine anglais, c'est une pièce de bœuf cuite dans une pâte feuilletée avec des adaptations variées. Ici je vous la propose une...
Croustillants de tapenade
Je vous propose 3 recettes en une : une recette de tapenade et 2 versions pour la mettre sur vos tables de fêtes. Sur une feuille de brick pour un...
Tartare de St Jacques sur lit d’avocat
Les noix de St Jacques, notamment celles des îles Glénan arrivent à point pour Noël ! Fraichement pêchées, elles se mangent crues ou poêlées. Pour...
Riz cantonais à ma façon
Le riz cantonais est très facile à préparer, celui-ci revisité l'est tout aussi ! A ma façon, bien sûr c'est une façon de se poser la question :...
Tarte aux oignons et lait ribot
Voici une recette aux saveurs douces, très facile à réaliser et parfaite pour votre dîner (avec une belle salade verte!). Si vous préférez un gout...
Wrap de sarrasin
Voici une nouvelle façon de faire des wraps de caractère : des crêpes de blé noir ! Vous avez fait des crêpes ce week-end et il vous en...
Poêlée de butternut et brocoli aux pois chiches
Une petite poêlée colorée riche en vitamines pour cet automne ! J'ai utilisé ici le brocoli et de la butternut mais vous pouvez tout à fait adapter...
Gratin de chou-fleur et brocoli à la cancoillotte
Voilà une association qui fonctionne à merveille : dans la famille des choux je demande le chou-fleur et le brocoli ! Leur goût subtile lié par la...
Velouté de butternut
Un velouté tout doux ! C'est le réconfort de l'hiver, le plat qui réchauffe : en entrée que l'on peut déguster chez soi ou amener au bureau en...
Légumes d’hiver rôtis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : Choisissez les légumes de saison que vous aimez, vous pouvez adapter la recette très...
Gratin de fenouil
Ce gratin très simple à cuisiner révèle les saveurs délicates du fenouil, testez et vous serez surpris ! Le fenouil est une source intéressante de...
Gratin de crozets aux poireaux
Dans la catégorie des plats qui réchauffent en ce début d'automne le gratin est roi ! Dans un gratin vous pouvez y mettre tous les légumes de votre...
Soupe de châtaignes et lentilles
Laissez-vous tenter par ces ingrédients de saison, les saveurs délicates de ce velouté vous feront oublier sa couleur moins appétissante que...
Figues rôties
Voilà une préparation toute simple qui pourra agrémenter vos plats de viande, vos salades, faire des associations sucré/salé étonnantes! D'un point...
Repas de tartines
Les tartines Voilà une façon rapide et facile de préparer un repas nourrissant et équilibré. La liste des ingrédients n'est pas exhaustive et laisse...
Chèvre sur fond d’artichaut
Voici une idée toute simple à mettre en oeuvre, pour une entrée, pour une salade ou pour un apéritif : peu de temps de préparation, peu de temps de...
Pâte brisée
Voilà une recette qui vous sera utile pour bon nombre de vos recettes, pour vos tartes salées et sucrées : la pâte brisée se prépare très...
Gratin de blettes
La blette est un légume qui se récolte de Mai à Octobre. Elle est riche en folates, en fibres et en anti-oxydants : elle a tout bon pour votre santé...
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