Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Crevettes marinées et ses petits légumes
Un plat complet, relevé, équilibré et préparé rapidement. Si vous n'avez pas de légumes frais, on peut toujours en avoir au congélateur. Si le...
Salade repas
Dans une salade repas vous pouvez y mettre tous les ingrédients d'un repas complet, j'aime les salade repas car elles sont colorées, avec des...
Poivrons grillés
Voici une recette de base pour d'autres préparations : les poivrons grillés sont puissants en goût et se dégustent en salade froids ou chauds avec...
Terrine de thon express
Rapide et très facile à faire, avec des ingrédients du placard : voilà une recette idéale pour un soir ! Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients :...
Clafoutis aux pêches
Les fruits de l'été se cuisinent : les abricots, les cerises, les nectarines, les pêches, les prunes, les framboises, il n'y a que l'embarras du...
Poêlée de légumes croquants
La teneur en vitamines des légumes est variable, notamment la vitamine C qui est sensible à la lumière et la chaleur. La provenance des légumes,...
Tian de légumes
Ce plat met les légumes de l'été à l'honneur! Une cuisson lente donne aux légumes une texture fondante et développe leur saveur, en accompagnement...
Spaghettis à la bolognaise
Une recette gourmande et riche en légumes. Sur une base de ratatouille, j'y ajoute des carottes, des oignons et en fin de préparation, au moment de...
Tarte à la tomate
Une petit tarte légère et rapide,Vous pouvez la décliner avec d'autres légumes comme la courgette par exemple ou ajouter des poivrons. Vous pouvez...
Coco tomates et chorizo
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 100 g de haricots blancs secs 300g s'ils sont en conserve. 6 tomates ou une...
Apéro !
Et s'il n'y avait pas que les cacahuètes et les chips ? L'été arrive, les vacances, les repas en famille, entre amis qui débutent souvent par un...
Jambalaya
Un plat complet un peu relevé mais pas trop ! Vous pouvez le cuisiner en grande quantité et congeler des parts individuelles pour plus tard. Auteur...
Taboulé
Le taboulé est un plat plein de saveurs et frais, parfait pour accompagner nos grillades de l'été ! Telle une salade composée, vous y trouverez la...
Buddha bowl falafels riz crudités
Buddha bowl , qu'est-ce donc ? C'est tout simplement un plat végétarien qui associe céréales, légumineuses, légumes cuits et crus, oléagineux pour...
Courgettes poêlées à la feta
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes Bio de préférence80 g de feta2 cs d'huile d'olive4 gousses d'ail sel,...
Pois chiches à l’indienne
.Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 assiette : 80 à 100 g de pois chiches cuits 60 g de riz basmati 1/2 complet 100 à 150 g...
Curry de lentilles aux épinards et tomates
Une recette avec les ingrédients du placard et du congélateur : très simple à mettre en oeuvre, cette recette réconciliera les grands et les petits...
Risotto aux poireaux
Je vous propose une version plus légère du risotto mais néanmoins gourmande et savoureuse ! Ce plat est une autre façon de préparer les poireaux, un...
Fondue de poireaux
La fondue de poireaux sera une base pour agrémenter vos plats, elle s'associera parfaitement avec vos poissons, vos viandes et les féculents. Une...
Hachis parmentier
Un classique de la cuisine française, ce plat gourmand est facile à préparer et très pratique : en effet, vous pouvez le préparer et le portionner...
Commentaires récents