Mes recettes
Je vous partage mon livre de recettes, des recettes que je mitonne au quotidien pour ma famille. Avant de publier une recette elle doit être validée par les petits et les grands . La cuisine est une détente, un partage, elle est pour moi signe de la convivialité et du plaisir de la table. Passer un peu de temps en cuisine est un cadeau que l’on se fait , que l’on fait aux personnes qui partagent notre repas. Couper des légumes, les préparer, entendre les bruits de la cuisine, sentir les odeurs d’un plat qui mijote est pour moi un moment privilégié de la journée.
Mes recettes sont simples et rapides à préparer. Servez-vous du moteur de rechercher pour trouver une recette avec l’ingrédient que vous souhaitez cuisiner, tout en bas de la page retrouvez aussi les différentes catégories. N’hésitez pas à tester et me faire part de vos commentaires !
Et pour vous aider à préparer vos menus, retrouvez un article complet dans la rubrique « Organisation » ainsi qu’un support pour écrire vos menus de la semaine :
Moteur de recettes :
Salade courgettes, thon et germe de blé
Dans cette salade composée, complète vous y trouverez des vitamines, des protéines, des fibres, de la couleur, du plaisir ! Les paillettes de germe...
Salade de courgettes râpées
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients par assiette : Une poignée de salade verte Une courgette de taille moyenne Quelques tomates cerises...
Tajine de légumes au citron confit
Je vous invite à un voyage, un voyage aux douces saveurs et aux couleurs chaleureuses de l'Orient. J'ai utilisé ici des légumes d'hiver (carottes,...
Salade de printemps
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 1 salade repas : salade verte 50 g de lentilles en boite (ou 20 g sec) 50 g de petits pois...
Salade végétarienne colorée
Quelle que soit la saison, vous pouvez vous préparer une belle salade en un temps record en associant tous les éléments d'une repas complet et...
Bouillon de légumes au miso
Je vous propose un petit bouillon très simple à préparer, idéal en entrée ou pour un petit repas léger selon votre appétit, Vous pouvez faire la...
Shitaké aux épinards et patate douce
Le shitaké est un champignon dont on ne connait pas précisément l'origine mais qui est beaucoup utilisé dans la cuisine chinoise et japonaise, vous...
Salade de fruits d’hiver
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 3 personnes : Les fruits en hiver sont riches en vitamines C , exactement ce dont nous avons...
Soupe rustique
Je vous propose ici une soupe aussi réconfortante que nourrissante, composée de légumes et de légumineuses non mixés pour faire le plein de fibres...
Parmentier potimarron julienne
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de potimarron bio 200 g de pomme de terre 1 oignon rouge 700g de filet de...
Cake au potimarron et noisettes
Je vous propose ici une recette de cake coloré et savoureux pour varier les plaisirs ! Le potimarron est riche vitamine A, source de potassium. Il...
Velouté de butternut
Un velouté tout doux ! C'est le réconfort de l'hiver, le plat qui réchauffe : en entrée que l'on peut déguster chez soi ou amener au bureau en...
Légumes d’hiver rôtis
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : Choisissez les légumes de saison que vous aimez, vous pouvez adapter la recette très...
Salade petits légumes et petit épeautre
Et si l'été n'était pas la seule saison des salades ? En toute saison vous trouverez des légumes pour préparer de belles assiettes, des...
Flan de tomates cerises et chorizo
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 3 oeufs 20 cl de lait demi écrémé 170 g de tomates cerises 1 poivron 50 de...
Taboulé de quinoa
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de quinoa 3 à 4 tomates 1/2 concombre 60 g de feta 1 oignon rouge 1 citron...
Quiche tomates et dés de jambon
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients : 1 pâte brisée 350 g de tomates 150 g de courgette 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche à...
Tarte du soleil à la fêta
Un tarte avec les légumes de l'été, colorée aux saveurs délicates! Très simple à préparer cette tarte sera parfaite pour un pique...
Tartines estivales
Voici un repas idéal qui ravira toute la famille : à chacun sa tartine pour préparer celle à son goût ! Je vous propose ici trois tartines...
Millefeuille de courgettes et chèvre frais
Auteur : Fanny Rodhon Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 600 g de courgettes 150 g de chèvre frais 2 oeufs 100 g de farine des herbes...




















Commentaires récents